15.10.2010, 21:04
Кинологи ВОХР Тамбовской области в «Росинке»
Кинологи Вневедомственной охраны области побывали в гостях у детей из реабилитационного центра «Росинка». Милиционеры и их питомцы устроили настоящее шоу.

Сотрудники Вневедомственной Охраны в «Росинке» не первый раз. «Летние гастроли» кинологов так понравились детям, что руководство центра решило приглашать милиционеров и их питомцев для показательных выступлений каждую новую смену.

«Ну, ребята, они как-то по-доброму, в любом случае, относятся. У нас больших проблем-то нет. Но, по крайней мере, встречи с такими животными являются положительным результатом», - говорит директор центра «Росинка» Татьяна Швецова.

Начинает выступление чемпионка России Цара, то, что делает эта овчарка, не каждая её цирковая коллега сможет. Дети словно заворожённые смотрят за действиями кинолога и собаки. Выполнение команд без голоса, так называемая «змейка», выборка вещи и многое другое. Просто на «ура» проходит номер, где в Цару стреляют.

Ну, и настояций фурор в конце её выступления, своего рода, фирменный номер.

Кроме Цары, своё умение продемонстрировали Харт и Файтер. Если первый без проблем обнаружил спрятанную гранату, то второй без труда, по запаху обнаружил условного подозреваемого. Причём, в последнем случае в роли статистов выступали сами ребята.

В финале своего выступления кинологи решили показать, на что способны милицейские собаки, для этого пришлось покинуть летний кинотеатр и выйти на улицу. Впрочем, дети уже были в восторге, особенно понравилось...

«Когда жесты. То есть, без голосовой команды. Когда жестами она понимала. О чём хочет сказать её хозяин. - У тебя дома собака есть? Да. Тоже немецкая овчарка, она ещё маленькая, ей 4 месяца. Надеюсь, будет такая же умная, как и эти собаки», - сказал Иван Шитиков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск