18.10.2010, 11:28
Владимир Мартынов: тарифы, которые были установлены на 2010 год, до конца года меняться не будут
Что ждать жителям Тамбовского региона в своих платежках в этом и следующем году рассказал в интервью заместитель председателя комитета по государственному регулированию тарифов области Владимир Мартынов.
 

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: «Владимир Алексеевич, мы поговорим с Вами о такой «животрепещущей теме», как начало отопительного сезона. Многих интересует сейчас вопрос - как изменятся платежки, и будет ли увеличена плата за теплоснабжение?»

Владимир Мартынов, заместитель председателя комитета по государственному регулированию тарифов Тамбовской области: «Что касается тепловой энергии, да и других тарифов на электрическую энергию, на услуги водоснабжения, тарифы, которые установлены были на 2010 год, будут действовать до конца 2010 года, и меняться не будут в ближайшие три месяца».

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: «Хорошо, тогда в свою очередь еще один вопрос по поводу водоснабжения. Как изменятся тарифы на воду в следующем году?»

Владимир Мартынов, заместитель председателя комитета по государственному регулированию тарифов Тамбовской области: «На следующий год предполагается, пока еще, конечно, прогнозы довольно-таки относительные, но мы планируем, что по воде рост не превысит порядка 13% по водоснабжению и несколько выше по водоотведению».

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: «Поскольку мы с Вами уже поговорили о водоснабжении, водоотведении, соответственно, давайте с Вами затронем такую тему, как электроэнергия. Какие нас ожидают платежки в следующем году, на сколько мы будем больше платить за электричество?»

Владимир Мартынов, заместитель председателя комитета по государственному регулированию тарифов Тамбовской области: «Тарифы на электрическую энергию для населения вырастут, по нашим прогнозам, на 10%. Эта цифра спрогнозирована Министерством экономического развития Российской Федерации, и мы, собственно, этим прогнозом пока руководствуемся».

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: «Не удержусь и задам последний вопрос по поводу газа. Что у нас будет с природным газом? На сколько больше мы будем платить за него в следующем году?»

Владимир Мартынов, заместитель председателя комитета по государственному регулированию тарифов Тамбовской области: «По прогнозу Минэкономразвития, рост оптовых цен на газ составит 15%. В целом, конечные цены и для промышленных потребителей, и для населения, также будут в районе 15%. Что касается в целом по совокупной платежке, которую платит население по основным видам платежей. Это имеется в виду: электрическая энергия, тепловая энергия, водоснабжение, газ, то здесь и Президентом, и Правительством поставлена задача для всех регионов страны - не превысить 15%. Рост не более 15%.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск