18.10.2010, 11:51
Оперативная сводка УВД по Тамбовской области за 16-17 октября
По данным дежурной части УВД за минувшие выходные на территории Тамбовской области произошло: 25 краж чужого имущества, 6 из которых квартирные и 3 магазинные, 5 грабежей, 6 фактов мошенничества, 3 преступления по линии незаконного оборота наркотиков.

Задержано 1 лицо, находящееся в розыске за совершение преступлений.

Помимо этого, было раскрыто два факта угона автотранспорта. Примечательно, что в обоих случаях угонщиками оказались родственники потерпевших граждан. Так, вчера в райцентре Мучкапский на ул. Октябрьской сотрудники ГИБДД и местный участковый уполномоченный в 4 часа утра задержали автомобиль марки ЗАЗ-968М, которым управлял 15-летний школьник местной СОШ. Владельцем автомобиля оказался его отчим, который и заявил об угоне. Второй случай произошел в п. Консервный завод Кирсановского района, где у местного предпринимателя в 11 часов вечера 15 октября был совершен угон автомобиля ВАЗ-21213. Похищенное транспортное средство обнаружил участковый уполномоченный. В этот раз угонщиком оказался младший брат потерпевшей гражданки.

Так же, примечательный факт произошел в минувшую субботу в с. Хренное Петровского района, где на ул. Чкалова проживает пенсионер Р., 1925 года рождения. Местный участковый уполномоченный получил оперативные сведения, что дедушка хранит у себя огнестрельное оружие. В результате осмотра его дома был обнаружен раритетный пистолет «Коровина». По предварительным оценкам экспертов-криминалистов оружие 1926 года выпуска и пригодно к стрельбе. Было так же изъято 8 патронов к нему и 14 патронов калибра 9 мм к пистолету «Макарова». Теперь следователям предстоит установить, с какой целью гражданин в столь почтенном возрасте хранил у себя такой внушительный арсенал.

Главное

Поиск