18.10.2010, 12:14
В Тамбове состоялось первое заседание городской Думы 5-го созыва
Тамбовская городская Дума 5-го созыва провела свое первое заседание. На нем был избран новый глава областного центра, а также объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Тамбова.
 

Уже на первом заседании один из депутатов сложил полномочия досрочно - это Александр Бобров, ныне исполняющий обязанности главы администрации города. Принимавший участие в работе Думы губернатор Олег Бетин поблагодарил парламент прошлого созыва и ее председателя Алексея Ильина, который в этом году не баллотировался.

Также Олег Бетин вручил Алексею Ильину нагрудный знак - высшую награду Тамбовской области. И все же главный вопрос сегодня был - кто же станет новым председателем парламента? На эту должность путем тайного голосования были выдвинуты две кандидатуры: Алексей Кондратьев - от «Единой России» и Максим Жалнин - от партии КПРФ, который уже был депутатом прошлого созыва. Кандидаты в председатели выступили перед коллегами. Максим Жалнин рассказал, что считает достаточным для занятия поста того опыта, который он наработал депутатом. А Алексей Кондратьев сделал акцент на том, что - цитата: «Когда машина работает "враздрай", результата не будет». В его представлении, как объяснил депутат, председатель Думы должен понимать, что в данный момент необходима жесткость управления. После заявления к Алексею Кондратьеву появились вопросы у его конкурента.

 - А с другими партиями: «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» как это жесткое взаимодействие будет выстраиваться?

 - В этом ключе и в этом контексте уже давным-давно сформирована законодательная база, политическая система сложена из четырех ведущих партий, которые на сегодняшний день присутствуют в зале, поэтому смысла долго разглагольствовать - нет.

Небольшая интрига возникла в зале заседания Думы, когда определилось имя ее нового председателя. И не потому, что оно оказалось неожиданным, а потому что за избрание Алексея Кондратьева на пост руководителя Думы проголосовали 30 депутатов. То есть, кто-то из коммунистов подержал его, проигнорировав кандидатуру своего однопартийца.

 - Эстафета передается цивилизованно! По культурному! Без «мордобоя»! Вот, до какого уровня отношений дожили!

«Ключей от города, извините, нет. Ключи от кабинета - не знаю у кого. Поэтому только жму руку», - сказал экс-председатель Думы г. Тамбова Алексей Ильин.

Новый председатель продолжил заседание. Депутаты объявили конкурс на должность главы администрации г. Тамбова и наметили план работы на ближайшее время. Уже известно, что следующая встреча народных избранников состоится 19 октября.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск