18.10.2010, 15:34
В Тамбове прошло первенство ЦФО по греко-римской борьбе среди юношей 14-15 лет
В Тамбове прошло первенство Центрального округа по греко-римской борьбе среди юношей 14-15 лет. На кону - путевка на первенство России, на ковре - нешуточные страсти.
 

Эмоции тренеров понятны - воспитанники борются за путевку на первенство России. В соревнованиях принимают участие команды всех 17 регионов округа, да и состав, что называется, плотный. На тамбовский ковер выходили победители и призеры прошлогоднего первенства России и международного турнира «Приз Карелина». В ранге бронзового призера национального первенства выступал и тамбовчанин Юсуб Ахмадов. Начал неудачно.

Горячим нравом отличаются не только липецкие тренеры. После такого «внушения» от Али Пашаева Юсуб начал творить на ковре чудеса, уверено выиграл схватку и доказал свою состоятельность в более тяжелой весовой категории. На такой эксперимент тренер пошел сознательно.

«Мы его проверяли, как он выглядит в более тяжелом весе. Потому что у нас первенство России будет в ноябре в Махачкале. Он уже отобрался на эти соревнования, но в меньшем весе. Мы не стали здесь рисковать, заставлять гонять вес, пускай он борется повыше в весовой категории, как он себя покажет. Честно говоря, я не ожидал», - говорит Али Пашаев, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе.

В финале Юсуб выиграл, хотя тренер такой задачи не ставил. А в весовой категории до 96 кг за судьбу «золота» специалисты и не переживали. При любом раскладе оно оставалось у тамбовского борца. В итоге победителем первенства ЦФО стал Алексей Дудышев, который после схватки признался, что впервые претендентов на медаль в тяжелом весе было так много.

«Это же ЦФО, приехало много с областей, много людей набрали, много в весовых категориях. Я в 96 кг, а там 11 человек. Это так первый раз на ЦФО. Было 6-7, но 11 никогда не было», - сказал Алексей Дудышев, победитель первенства ЦФО по греко-римской борьбе.

Ожидаемо пробился в финал и другой воспитанник Александра Бахтанова Петр Прокудин. Приятный сюрприз преподнесли еще два тамбовчанина Сергей Чермошенцев и Шамиль Даллаев.

«Ребята превзошли свои возможности, мы рассчитывали на трех финалистов, сейчас у нас уже пять финалистов. Борьба покажет, кто-то из них станет чемпионом», - отметил Александр Бахтанов, главный тренер сборной Тамбовской области по греко-римской борьбе.

В итоге все трое - Прокудин, Чермошенцев и Даллаев - стали серебряными призерами первенства. Еще две бронзовые медали завоевали Андрей Быстров и Гамлет Егиазарян.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск