19.10.2010, 10:07
Общий объём предполагаемых инвестиций в Тамбовскую область в 2011 году составит около 60 млрд рублей
Такие данные обнародовала начальник регионального Управления экономической политики Любовь Федорова. По ее словам, в числе приоритетных инвестиционных проектов на 2011 год остается реконструкция птицефабрики в Инжавинском районе, стоимостью 8,5 миллиардов рублей.

Предполагаемые объемы производства - после модернизации - составят 90 тысяч тонн мяса птицы в год. Также в числе главных проектов - запуск сахарного завода в Мордово. Как подчеркивает Любовь Федорова, в этом и следующем году инвесторы сделали ставку на переработку.

«Мы уделяем огромное внимание и значение именно проектам данной направленности. То, что это даст для людей, конечно, это дополнительные рабочие места, это совершенно другой уровень заработной платы. Для нас это очень важный момент. И основное требование, которое предъявляется нами к этим инвесторам, входящим на территорию субъекта, это повышение уровня заработной платы по тем рабочим местам, которые вновь создаются», - сказала начальник Управления экономической политики администрации Тамбовской области Любовь Федорова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск