19.10.2010, 10:18
Тамбовская область: Штрафы за нарушение ПДД теперь можно оплачивать через терминалы
Штрафы за нарушение скоростного режима, зафиксированные системами автофиксации, можно оплачивать через терминалы. Для чего это сделано, и как к нововведению отнеслись автовладельцы?
 

Автовладелец Павел Быкасов попал в поле зрение «всевидящего ока», а точнее - системы автофиксации. За превышение скоростного режима мужчина получил постановление о взыскании штрафа. Когда узнал, что теперь его можно оплатить через терминал, поспешил воспользоваться новой услугой.

«Да, очень удобно. Не только оплачивать, но и посмотреть долги. Удобно, быстро», - говорит автовладелец Павел Быкасов.

Для того чтобы оплатить штраф - необходимо ввести номер постановления или водительского удостоверения. Между тем помнить, что терминал берет комиссию - 10 процентов. Здесь же автоаладельцы, предварительно внеся 10 рублей, могут узнать - не числится ли за ними другая задолженность за нарушения правил дорожного движения.

«До настоящего момента водители имели возможность оплатить эти взыскания, то есть, штрафы через сберкассы или почту. Теперь водители могут оплатить через платежные терминалы, которые располагаются на автозаправочных комплексах, торговых сетях, в Управление ГИБДД, в «Моторе». Сделано это для того, чтобы у нарушителей не возникали проблемы с оплатой возложенных на них взысканий», - сказал начальник отделения пропаганды УГИБДД по Тамбовской области Вадим Рыбкин.

Системы автофиксации нарушений ПДД на дорогах региона работают с середины лета. За это время выписано уже более 40 тысяч постановлений.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск