19.10.2010, 10:51
Инкубаторы для новорожденных в Тамбовской областной детской больнице спасают жизни малышам
Программа «Вести-Тамбов» часто рассказывает о новом оборудовании, которое сейчас активно поступает в медицинские учреждения Тамбовской области. И редко - о тех, кому эта аппаратура действительно помогла.

Корреспондент Елена Дронова встретилась с пациентами областной детской больницы: 2-летней Полиной и 4-летней Машей. Обе малышки выжили только благодаря наличию инкубаторов для новорожденных.

На вопрос о возрасте Маша уверенно заявляет - 4 года, и для убедительности показывает пальцы на крохотной ладошке. Умеет не только считать, но и стихи рассказывает, с гордостью делится мама девочки. Сейчас Людмила радуется интеллектуальным успехам дочки, а тогда, 4 года назад молила только об одном - чтобы она выжила.

«В первые полтора месяца - прогнозов абсолютно никаких не было. Были очень маленькие мы, были очень маленькие - с ладошку, 33 см. Мы похудели до 550 граммов, набирали с этого веса. В первые месяцы мы очень плохо набирали, 681 грамм в нас было в первые месяцы нашей жизни», - рассказывает Людмила Исаева.

Недостающие килограммы Маша добирала в инкубаторе для новорожденных. Сейчас в областной детской больнице появились их более усовершенствованные аналоги. Эта аппаратура способна поддерживать оптимальный атмосферный баланс и, к тому же, оснащена бактериологической защитой. Все это увеличивает шансы на жизнь тех малышей, что поторопились появиться на свет. Полина словно чувствовала - для родителей она долгожданный ребенок, решила не томить маму ожиданием - родилась на 3 месяца раньше положенного.

«Все нас успокаивали, что сейчас новое оборудование, смеси, составы - все, для того чтобы ребенок выжил, мы смогли его вырастить», - говорит Наталия Беленова.

Техника - под профессиональным управлением врачей - действительно сделала свое дело. Благодаря этому Полина растет здоровым и необыкновенно жизнерадостным ребенком. Таких, как она, сотни. Малыши, которые очень стремились увидеть этот мир, теперь с удовольствием его познают.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск