19.10.2010, 11:02
«Диалог» в Тамбовской области будет продолжен
Свой первый день рождения отметил учебный лингвистический центр «Диалог» в Мичуринске. Без знания иностранных языков - современная жизнь немыслима. Считается, что для успешной карьеры нужно в совершенстве владеть хотя бы двумя. А в «Диалоге» их можно изучить гораздо больше.
 

Ни слова по-русски - в стенах центра, даже на переменах. В «Диалоге» языку учат по принципу «погружения». Такой метод, по мнению преподавателей, один из самых эффективных.

«В школе обычной нам объясняли, но не так, как здесь. Более хорошие примеры приводят, более развивают кругозор. Все очень хорошо рассказывают», - говорит учащаяся центра «Диалог» Валерия Пустовалова.

В лингвистическом центре выучить английский, немецкий, французский и даже венгерский может каждый. Конечно, среди слушателей преобладают школьники и студенты, однако за знаниями приходят и люди постарше. Для каждого подбирается определенная программа: если нужно в сжатые сроки подготовиться к экзамену - лучше договориться об индивидуальных занятиях. Впрочем, многие считают, что в группе заниматься интереснее.

«Иногда иностранная мысль в голове уже опережает свою. То есть, ты хочешь что-то сказать на английском или немецком, или венгерском, и ты не прорабатываешь это на русском, а сразу говоришь на этом языке. То есть, сигнал моментальный. Но к этому нужно еще подойти, научиться», - отмечает преподаватель иностранных языков Наталья Буза.

Язык, особенно разговорный, имеет свойство забываться. Большая библиотека и подбор видеоматериалов - подспорье для закрепления знаний. Не говоря уже о встречах с иностранными гостями. За год существования «Диалога», здесь побывали преподаватели и ученые из Канады, Франции, Польши и Германии. Частый гость центра - немецкий режиссер Госвин Мониак, который сотрудничает с Мичуринским драматическим театром.

 - Я считаю, что наряду с театром, эта лингвистическая школа является большой ценностью для города.

Такие встречи и тематические вечера не только помогают в изучении языка, но и знакомят с другой культурой, позволяют общаться с представителями стран - носителей языка. Сейчас в лингвистическом центре задумываются об обменах студентами - «Диалог» в Мичуринске начался и будет продолжен.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск