19.10.2010, 15:04
Чемпионат Тамбовской области по бильярду: подробности
Владение тремя видами игры в бильярд демонстрировали лучшие спортсмены области. В бильярдном клубе «Шар» прошли полуфинальные и финальные партии чемпионата.
 

Чемпионат области выдался самым представительным за всю историю тамбовского бильярда. На этот раз приехали команды всех территорий, где занимаются «шахматами на зеленом сукне»: Уварово, Первомайский, Мичуринск, Моршанск, Кирсанов, Тамбовский район. Правда, до полуфинала из гостей областного центра добрался только один - представитель наукограда. Остальные трое - тамбовчане, известные в бильярдных кругах - Денис Полубков, Кирилл Юрин и Михаил Никишин.

У Дениса Полубкова сдают нервы. Неприятно уступать многолетнее лидерство сопернику младше себя. Ведь еще в прошлом году Денис возглавлял рейтинг тамбовских бильярдистов. Сейчас на первой строчке прочно обосновался Кирилл Юрин.

«Кирилл, который сейчас в полуфинале участвует, хороший, и Миша. Они, как раз, два сильных игрока, которые вышли в полуфинал. И выиграет, вероятно, Кирилл, я думаю, что они оба будут в финале», - сказал президент федерации бильярда Тамбовской области Владимир Полтавский.

И «как в воду глядел». Уступивший в полуфинале Полубков - стал бронзовым призером чемпионата. А финал - который раз - стал противоборством двух воспитанников отделения бильярда областной школы единоборств. Встреча продолжалась больше четырех часов - победу праздновал Кирилл Юрин.

«Это, в принципе, естественный расклад сил. Это на самом деле еще и сложные соревнования, чтобы экстремальные условия еще создать. А зачем же их так мучить? Пусть лучше мучаются здесь, чтобы потом, на более серьезных соревнованиях им это мучением не казалось», - отметил тренер-преподаватель по бильярдному спорту Сергей Басов.

В будущем году первенство России по юношам будет проводиться в Тамбове. И если сам клуб к таким соревнованиям готов - столы перетянули новым сукном еще к прошлогоднему чемпионату России, надо чтобы спортсмены встретили его во всеоружии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск