20.10.2010, 09:51
Cформировался новый состав Тамбовской городской Детской думы
Решать масштабные проблемы ему пока не под силу, но ребята уже начинают осваивать азы. Два года молодым избранникам дано не только для самореализации, но и для плодотворного участия в жизни города.
 

Они ещё не получили аттестат об окончании средней школы, а уже гордо носят звание депутатов. Самые активные и творческие школьники Тамбова прошли два сложных этапа выборов, прежде чем попасть в состав городской Детской думы. Уже восьмой по счёту созыв, и в нём - 43 новых избранника.

«Такая, скажем, путёвка в жизнь, я получаю такой неоценимый опыт, который на улице я не получу, а здесь я это смогу получить и у меня впереди большая дорога», - сказал депутат 8-го созыва Тамбовской городской Детской думы Данила Гнидо.

Большая дорога - в понимании Данилы и всех, кого избрали в депутаты - это новые возможности для самореализации. Им предстоит создавать и участвовать в социально значимых городских проектах и акциях. За 13 лет существования городская Детская дума выпустила не одну сотню активных людей, многие из которых высоко поднялись по карьерной лестнице. Сегодня они вспоминают всё, чему научились в не по-детски серьёзной организации.

«Два года - чтобы проявить себя, стать мудрее, научиться говорить, не бояться сцены, одним словом, стать лучшим представителем своей детской организации», - говорит главный специалист комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Тамбова Анастасия Фетисова.

Новый депутатский корпус принимает поздравления. В том числе и от взрослых коллег. Но самый волнительный момент - уже после торжественной части, когда каждому из них вручили удостоверение депутата.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск