20.10.2010, 10:49
В Тамбове на теплопункте №13 произошёл порыв
Порядка 15-ти многоквартирных домов по улице Мичуринской остались без горячей воды и отопления.
 

Последствия аварии устраняет бригада МУП «Тамбовинвестсервис». Именно это предприятие занимается обслуживанием и ремонтом данной магистрали. Авария на теплопункте №13 произошла 18 октября в 10 часов вечера. Восстановительные работы не прекращались даже ночью. По словам специалистов, отключить от отопления пришлось три дома, а вот горячей воды не было и нет практически во всем микрорайоне.

«Вчера вечером мы поменяли запорную арматуру в камере, от которой запитан 179-й дом. Отопление на дома 175-й, 177-й было подано. Горячая вода была отключена в девять вчера на все дома от теплопункта № 13. Мы планируем закончить сегодня вечером, то есть, подать тепло и горячую воду на весь микрорайон», - сказал начальник цеха тепловых сетей МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Хрусталёв.

По словам Юрия Хрусталева, тепла из 15-ти домов - сейчас нет только в одном - 179-ом. И то несколько часов. Однако жители соседних многоэтажек утверждают, что они тепла в этом году не видели пока.

«В этом году у нас отопление не включали», - говорит жительница дома № 175 по улице Мичуринской Светлана Строева.

«В доме 9 градусов, плесень, жить практически невозможно», - говорит жительница дома № 175 по улице Мичуринской Анастасия Графская.

По словам жителей, и горячей воды в домах по улице Мичуринской нет - ни со вчерашнего дня.

«Вчера отключили ночью отопление, воды уже вторую неделю нет», - подчеркнула жительница дома № 173 по улице Мичуринской Валентина Кутузова.

Замерзшие жители, не менее замерзших домов, неоднократно обращались в различные инстанции. Обращались люди и в «Тамбовинвесервис», которое занимается обслуживанием теплопункта, и, наконец, в компанию «Квадра», которая недавно производила ремонт на тепловых сетях по улице Мичуринской. Крайних так и не нашлось. Тем временем, пока организации делят зону ответственности, в домах, где до сих пор не включили отопление, не выключаются нагревательные приборы.

Корреспонденты программы «Вести-Тамбов» связались по телефону с жителями дома №175 по улице Мичуринской. Сейчас, по их словам, горячее водоснабжение восстановлено, батареи в квартирах уже не ледяные, но и не горячие. Радиаторы отопления пока комнатной температуры.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск