20.10.2010, 11:55
В Тамбове открылась выставка Ирины Пугачёвой
В выставочном зале Союза художников открылась персональная выставка работ Ирины Пугачевой. Сочные краски батиков и сдержанные по колориту гобелены ручной работы привлекли более сотни посетителей.
 

Яркие, оптимистичные, создающие радужное настроение - это все о работах художника. Для Ирины Пугачевой искусство - не хобби, а профессия. А сейчас ее поприще еще и воспитание молодых талантов во второй художественной школе. Поздравить с открытием выставки Ирину пришли ее друзья, родственники и просто ценители красоты. Руководители областного Управления культуры вручили благодарственное письмо от министра культуры за большой вклад и многолетнюю плодотворную работу. Не остался в стороне и сын Андрей.

 - Твой крепкий тыл - это наша семья, все наши бабушки, папа и я. Мы тебя любим, и чем только можем всем, безусловно, тебе мы поможем. Чтобы спокойно работала ты, чтобы на шелках расцветали цветы.

На счету у Ирины около 1000 полотен, выполненных в технике батика и гобелена. Как она призналась, работа «Сон» больше всего отражает ее внутренний мир. Но даже ее она не может выделить из остальных и назвать любимой.

«Потому что, например, гобелен - это длительный процесс, на него уходит много времени и, все равно, каждая работа, она проходит через тебя через твою душу, какую-то одну выделить невозможно», - говорит художница Ирина Пугачева.

Сочные и будто даже ароматные натюрморты, глубокие закаты и прозрачные рассветы расположились на полотнах Ирины. А объемные гобелены, в абстрактных формах которых каждый находит что-то свое, поражают изысканностью композиций.

«Она все делает на высшем уровне. И вот в этой выставке - свет, радость жизни ко всему тамбовскому, к тому, что окружает, это все очень четко проявляется», - отметил и.о. начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Александр Кузнецов.

Это уже пятая персональная выставка Ирины Пугачевой. 45 интересных и оригинальных работ, среди которых и ее самые известные - «Живое дыхание природы», «Тамбовский модерн», «Город», «Нюанс», способны зарядить каждого невероятным оптимизмом и отличным настроением.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск