21.10.2010, 10:24
Тамбовская область: В Уваровском районе открыли мемориал памяти
В поселке Луч Уваровского района открыли мемориал памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это уже 33-й комплекс, возведенный на Тамбовщине.
 

Несмотря на ненастную погоду, на открытие мемориала, без преувеличения, собрался весь поселок. Сегодняшний день для этих людей - большое событие. Тем более возводился комплекс по инициативе и на средства их земляка Владимира Ермакова.

«Сегодня мы открываем мемориал памяти, который увековечит имена ваших, наших земляков, которые совершили свой жертвенный подвиг, отдав самое дорогое, что у них было - жизни. Ради того, чтобы сама жизнь продолжалась, ради того, чтобы жили мы», - сказал председатель Тамбовской областной Думы Владимир Карев.

Из поселка на фронт проводили более 200 человек. Многие домой так и не вернулись. На гранитных плитах увековечены имена 79-ти земляков.

Не скрывая волнения и слез, жители находили здесь фамилии родственников - отца, брата или деда.

«Папа здесь есть. Погиб в 1942 году. Хожу каждый день сюда. И утром, и вечером. Конечно, большая утрата для нас, но и память для наших детей, для наших внуков, для наших правнуков», - говорит жительница поселка Луч Александра Букарёва.

Это последний комплекс, который открылся на Тамбовщине в этом году. Но работа по возведению мемориалов будет продолжена и в следующем году.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск