21.10.2010, 11:13
Тамбов: На Иоанно-Предтеченский храм возвели купола
Невзирая на порывистый ветер, с Божьей помощью, стараниями людей и современной техники на Иоанно-Предтеченский храм в Тамбове возвели купола.
 

Купола и маковки, которые вот-вот кран поднимет ввысь, венчают реконструкцию Иоанно-Предтеченского храма. Это ещё один штрих к возвращающемуся историческому облику Казанского мужского монастыря. Впрочем, собравшиеся с самого раннего утра желающие посмотреть на почти историческое действо сомневаются: порывистый ветер может помешать водружению.

«Да, я думаю, что ветер утихнет. Владыка совершит молебен, окропит святой водой, даст благословение и Господь будет милостив. Будет только способствовать тому, чтобы навершие в храме было», - сказал заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии протоиерей Георгий (Неретин).

Протоирей Георгий рассказывает, что шатровые покрытия и купола с луковичными главками изготовили в Тамбове. Чтобы сохранить исторический архитектурно-художественный облик храма, в проектной мастерской всё делали по старинным чертежам и фотографиям.

Прежде, чем каркас купола и главки, не без помощи тяжёлой техники, взмыли в воздух, их освятил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. И хотя на силе ветра молитвы тамбовского духовенства отразились немного, уже к вечеру вновь обретённые купола увенчали Иоанно-Предтеческий храм. Совсем скоро, говорят строители, они - как и в прошлом веке - станут золотыми: их покроют специальным составом и водрузят кресты.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск