21.10.2010, 12:07
В Тамбовской области выбирают лучшего милиционера-водителя
Милиционеры-водители вневедомственной охраны области выясняли - кто из них лучший. Соревнования проходили на базе «Автошколы Плюс» в Рассказово.

Участники сначала сдавали теорию, а затем вышли на автодром. Подобных площадок, как эта, в стране всего восемь, здесь всё компьютеризировано, так что предвзятое судейство исключено в принципе. Подобные конкурсы руководство вневедомственной охраны проводит регулярно, их главная задача - закрепление практических навыков вождения. От умения водителя зависит не только время прибытия к охраняемому объекту, но и безопасность группы задержания в пути. Имя победителя станет известно 21 октября, а пока лидирует Кирилл Свиридов из Котовска, его принцип - торопись медленно и аккуратно - за 6 лет работы не разу не подводил.

«Важно добраться вовремя. Но не создавать аварийную ситуацию. Звуковая и световая сигнализация даёт преимущество при движении. Но всегда приходиться убеждаться, что тебе уступают дорогу, что ты не создаёшь аварийную ситуацию», - сказал милиционер-водитель УВО г. Котовска Кирилл Свиридов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск