21.10.2010, 15:12
В Тамбовской области продолжается осенний призыв
В области, как и по всей стране, продолжается осенний призыв. 20 октября в армию отправились ещё 18 тамбовчан.
 

Родители, друзья и девушки молодых людей, конечно, волнуются. Расставание на год - перспектива неприятная. Но многие понимают - служба это не просто долг, но и обязанность. Анатолий Козадаев провожает сегодня сына в ту самую бригаду, в составе которой сам когда-то прошел Афганистан.

«Чтобы он служил хорошо, как служили и дед, и отец мой, и его дед, и мой дед - они служили. Чтобы отдал долг родине, я ему с детства говорил, что служить - это обязательно, потому что без службы в армии - не будет мужчиной», - говорит отец призывника Анатолий Козадаев.

Артемий говорит, что хочет побыстрее отслужить и вернуться домой. Неприятностей от службы не ждет, зато уверен, что она пойдет ему только на пользу.

«В физическом плане и как человек вырастешь больше, это уже не детские, когда с тобой играются, а уже все серьезно», - говорит призывник Артемий Козадаев.

Эти ребята могут гордиться не только тем, что надели форму, но и тем, что едут в одну из самых элитных частей. Просто так попасть туда практически невозможно - требования к солдатам предъявляют строгие. Помимо отличного здоровья, образования не ниже среднего и стрессоустойчивости, обязателен спортивный разряд не ниже первого.

«Сегодня на вас возлагается эта обязанность и эта возможность доказать, что тамбовчане никогда не пасовали перед врагом, никогда не были трусами и подлецами, и самые лучшие ребята Тамбовщины идут в лучшую часть», - сказал председатель Тамбовской городской Думы Алексей Кондратьев.

Один из плюсов, что долг родине парни будут отдавать недалеко от дома - в Тамбовском гарнизоне, поэтому ребята надеются, что у них будет возможность чаще видеть родных и близких.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск