21.10.2010, 16:56
Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса имени Льва Демина отпраздновали День моряков
Воспитанники кадетского корпуса имени Льва Демина отпраздновали День моряков и День поднятия флага над подводной лодкой «Тамбов». На торжество пригласили интересных и важных гостей.

Атомная подводная лодка «Тамбов» была первой в России, над которой подняли Андреевский флаг. День, когда это случилось, стал ее личным - днем корабля. В Тамбовской области принято его отмечать. Первый капитан лодки Михаил Иванисов даже переехал жить в наш город и пришел на праздник к кадетам, чтобы рассказать о том, как начинали строить корабль, как его запускали и что такое служба на подводной лодке.

«На подводных лодках может служить не каждый - в силу своих моральных и физических способностей, но я думаю, что поколения меняются, на смену одним приходят другие, все равно кто-то из этих ребят будет достоин служить», - отметил первый командир атомной подводной лодки «Тамбов» Михаил Иванисов.

Всего в кадетском корпусе на «морском отделении», так его называют сами воспитанники, сейчас учатся 75 человек. Большинство из них хотят оказаться на флоте. Но даже те, кто собирается избрать другую профессию, с теплом относятся к своему кадетскому настоящему.

«Я всегда мечтал стать кадетом, я стал кадетом, мне это очень нравится, я учусь здесь с удовольствием, но я понял, что военное - это не мое и я решил дальше пойти в медицинский. Я пойду, наверное, в Питер, в военно-медицинскую академию», - говорит кадет 41 учебной группы Роман Ушаков.

Этим пока еще мальчишкам руководители кадетского корпуса стараются привить не только любовь к профессии, но и к Родине, и подобные праздники, считают они, хорошее подспорье в этом деле.

«Чтобы ребята воочию убедились, что служить нужно, служба везде почетна и гордиться службой, своими ветеранами, которые сегодня выступают перед ними», - сказал заместитель директора кадетского корпуса Владимир Макаров.     

Эта гордость уже сегодня слышится в песнях ребят, в жестах и в том, как они - еще совсем дети - по-мужски носят военную форму.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск