22.10.2010, 09:47
Тамбовская область: ЧП в Челнаво-Рождественской школе Сосновского района
После дождя - с потолка льет как из ведра. И это после летнего ремонта. Учеников отправили по домам, а родители озадачены: когда их дети смогут вернуться за парты?
 

Прямо на уроке в здании Челнаво-Рождественской школы сгустились тучи и пошел дождь. В коридоре и во всех классах сначала закапало, потом потекло. Уборщицы не могли справиться с незапланированной работой, потолок превратился в сито, вода добралась до подвала, где размещается столовая с электроплитами.

«Получилось так, что потекла когда крыша, замкнуло проводку в двух классах. Естественно, создалась ситуация аварийная, такая, которая не совместима с нормальным образовательным процессом. И детей мы вынуждены были отпустить. Провели минимальное количество уроков и отпустили их по домам», - рассказывает учитель Татьяна Касьянкина.

Татьяна Касьянкина говорит, что за 25 лет существования школы крышу неоднократно ремонтировали, но после первых дождей она вновь протекает.

«Здесь весной половодье начиналось - снег таял. Вы вообще не видели, что здесь было. Здесь по стенам все текло. Мы думали, что стены все рухнут», - говорит жительница села Челнаво-Рождественское Ольга Андреева.

Ремонтные работы кипели на крыше школы и этим летом. Потом родители помогали малярам красить стены и белить потолки. Но вот опять пошел дождь, и от уютных классов практически ничего не осталось.

«Детей страшно отпускать в такую школу. Хотела бы попросить помощи у всех чиновников, которые имеют непосредственное отношение к нашей школе и не ждут того момента, как по русской пословице - есть такая - «пока не грянет гром с неба». Вот в данный момент «грянул гром с неба», - отметила жительница села Челнаво-Рождественское Валентина Косенкова.

Теперь жители Челнаво-Рождественского боятся, что школу закроют, а детям придется доучиваться в Дегтянке - за 25 километров от дома.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск