22.10.2010, 09:58
Тамбовская область: На трассе М-6 произошло сразу 2 ДТП, есть пострадавшие
На трассе М-6 21 октября произошло сразу 2 ДТП, в которых 4 человека пострадали.
 

Участок трассы М-6, который проходит через Никифоровский район, словно заколдован - машины здесь бьются с завидной периодичностью. На этот раз не повезло владельцу «Тойоты» и «Жигулей» 7-ой модели. По словам водителя грузовика, который стал третьим участником ДТП, иномарка попыталась его обогнать и выскочила на встречную полосу.

«Я в зеркало смотрю - на обгон вышла машина и встречная идёт. Я думаю, куда мне идти, слышу удар, он об меня ударился, еле удержал машину», - рассказывает водитель грузовика Айрудин Михтеев.

На место аварии пришлось вызывать медиков, помощь понадобилась водителю «Жигулей» и пассажирке иномарки.

«Женщина там была, она травму получила. Я думал, она за рулём была, а это праворульная машина. Подушки сработали. Мужчина нормально, а женщина получила травму», - говорит водитель грузовика Айрудин Михтеев.

А часом ранее в 12 километрах от этого места произошло ещё одно лобовое столкновение. Владельцы «Форда и «ВАЗ-2104» пополнили список пострадавших. Сценарий ДТП словно списан под копирку.

 - Человек обгонял фуру большую, были плохие дорожные условия, пыль, грязь.

То, что погода сыграла свою роль в обоих случаях, это понятно, но на небесную канцелярию, уверены сотрудники ДПС, всей вины не спишешь.

 «В связи с ухудшениями погодных условий, выпадением осадков, а также плохой видимости - на дорогах увеличивается количество ДТП. Как в Тамбове, так и на дорогах области. В связи с этим надо быть предельно внимательными на дороге, уважительно относиться к другим участникам движения и элементарно соблюдать правила дорожного движения в городе», - подчеркнул старший инспектор по пропаганде ОБДПС УВД по Тамбовской области Игорь Четыркин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск