22.10.2010, 10:17
Николай Перепечин: В зоне действия «Квадры» - здесь дело плохо
Районы области вошли в отопительный сезон на оценку «отлично», в то время как сам Тамбов - оказался единственным отстающим. Об этом сообщил заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

Статистику тамбовским сетевикам заметно подпортила бывшая ТГК-4.

«В зоне действия «Квадры» - это все микрорайоны, которые подключены от Тамбовской ТЭЦ - здесь дело плохо. Плохо потому, что уже фактически все дома были подключены по нескольку раз. Но подключили, развоздушили внутридомовые системы и тут образовался порыв», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

Многочисленные порывы в этом году стали «визитной карточкой» «Квадры», утверждает Николай Перепечин. По мнению вице-губернатора, причина этого - в чрезвычайно высокой степени износа квартальных сетей. Она составляет 60-70 процентов. В аварийном состоянии, по информации заместителя главы администрации области, находятся 30 процентов теплосетей. Поэтому главной задачей - как для региона, так и для «Квадры» - в предстоящем 2011 году будет замена квартальных сетей, идущих к домам тамбовчан от ТЭЦ. Переговоры об этом ведутся.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск