22.10.2010, 10:46
О перспективах сотрудничества Тамбовской области и Абхазии
О перспективах сотрудничества Республики Абхазия и Тамбовского региона рассказал начальник областного Управления международных и межрегиональных связей Олег Кадыков.

По его словам, в ходе рабочей встречи Президенту Абхазии Сергею Багапшу представили проект сотрудничества Республики с Мичуринском - единственным в России наукоградом. Мичуринский аграрный университет будет разрабатывать на коммерческой основе для Абхазии инновационные технологии. Как подчеркнул Сергей Багапш, помощь Тамбовщины в развитии агропромышленного комплекса Абхазии, где сейчас работает только частный сектор, а все производство стоит, необходима как кислород.

«Я сегодня даже разговаривал еще раз с Никитиным Александром Валерьевичем - ректором Мичуринского университета. Он по-хорошему и по-деловому отнесся к этой идее. Но она была до визита одобрена. И на самом деле, если эти контакты пойдут, и они должны пойти с учетом делегации, мы видим в этом плане стратегическое взаимодействие с республикой Абхазией», - сказал начальник Управления международных и межрегиональных связей Тамбовской области Олег Кадыков.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск