22.10.2010, 11:05
В Тамбове проходит международная строительная конференция
В рамках двухдневного совещания участники международной строительной конференции «СИЛИКАТекс» посетили одно из ведущих предприятий региона по изготовлению силикатного кирпича. Представители 19-ти регионов не только изучили технологию производства, но и оценили качество тамбовского кирпича.
 

Второй день пребывания в Тамбове участники международной конференции «СИЛИКАТекс» решили начать с посещения одного из лидеров строительной отрасли региона по выпуску кирпича - общества «Жилищная инициатива-5». С первых минут участники встречи обращают внимание на уровень модернизации тамбовского предприятия.

«По Тамбову могу сказать, что очень интересный завод. Видно сразу, что развивающийся, большие перспективы. Я думаю, у силикатного кирпича еще очень большие возможности», - сказал председатель Ассоциации производителей силикатных изделий России (г. Нижний Новгород) Николай Сомов.

Как признают профессионалы от стройиндустрии, многие производства в России до сих пор «грешат» тем, что используют оборудование 30-летней давности. В результате - продукция далека от идеала. На тамбовском же заводе - современное немецкое оборудование.

В ходе небольшой экскурсии по производству, представители крупнейших российских строительных фирм успевают обсудить между собой не только качество силикатных изделий, но и обменяться мнениями о конференции.

«Прекрасно организованная конференция. Очень квалифицированные и подготовленные участники, то есть, это прошло на самом высоком профессиональном уровне», - отмечает руководитель направления продаж Московского Бюро компании «Laska» (г. Москва) Павел Пирогов.

Как подчеркивают тамбовские участники международной конференции, по сравнению с прошлым годом, объем производства на предприятиях строительного комплекса нашего региона вырос на 24%. Перед ним открываются широкие перспективы развития, где ставка будет сделана на модернизацию действующих и создание новых предприятий.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск