22.10.2010, 11:39
В Тамбове стартовала акция «Университет милосердия»
Студенты Державинского университета и музыкально-педагогического института имени Рахманинова пришли на станцию переливания крови ради спасения других.
 

В роли донора Юлиана оказалась впервые. Студентка второго курса признается, что сдавать кровь немного страшно. Но желание помочь другому, оказалось сильней.

«У нас акция прошла в институте. А почему бы и нет. Людям помочь», - говорит студентка ТГУ имени Державина Юлиана Морозова.

На станции переливания крови к таким акциям относятся более чем положительно. В Тамбове, как и в целом по России, количество нуждающихся в несколько раз превышает число доноров.

«Мы бы хотели, чтобы эти акции были более частыми. Чтобы все здоровые граждане, особенно молодежь, активно и более часто были бы участниками и становились бы донорами. Известно, что если бы здоровый гражданин хотя бы раз в год, но каждый год, сдавал кровь или плазму, то проблем с обеспеченностью компонентами крови не было бы вообще», - отметил заведующий отделом комплектования донорских кадров станции переливания крови Владимир Бородкин.

Эта акция проходит в нашем городе в рамках масштабного проекта «Доноры Тамбовщины» уже второй раз. В апреле ради спасения чьих-то жизней - только за один день - свою кровь сдали боле 100 студентов.

«Мы на этом не останавливаемся. Впереди у нас акция и со студентами технического университета. Вторая акция со студентами медицинского института. Есть очень хорошая идея - организовать для почетных доноров в середине ноября концерт силами студентов и педагогов», - говорит председатель совета регионального движения «Доноры Тамбовщины» Евгений Преображенский.

На этот раз «Университетское милосердие» можно будет проявить в течение этой и следующей недель. Присоединиться к студентам может каждый желающий. Кстати, это уже сделали преподаватели ВУЗов, участвующих в акции.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск