22.10.2010, 11:55
В Тамбове чествовали победителей и призёров I Параспартакиады ЦФО
«Люди с безграничными возможностями» - так назвал победителей и призеров I Параспартакиады Центрального округа начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Из Иваново спортсмены с ограниченными физическими возможностями привезли одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды. В армспорте отличились Александр Кузнецов, Николай Нехорошев и Петр Дьяков. Алексей Сизов успешно выступил в стрельбе, а Юлия Стрыгина в гонках на колясках. Чествование победителей прошло в неформальной обстановке. В гости к спортсменам пришли первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов и главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин. Разговор шел о перспективах развития адаптивного спорта на Тамбовщине. Если будут оборудованы места для тренировок, говорят спортсмены, тогда и медалей будет больше, а их проба - выше.

«С мыслями победить - хотелось бы первое место, но у нас для соревнований мало места, в моем Никифоровском районе нет приспособленных мест. Конечно, хотелось победить, я старалась и взяла второе место. А дома у нас около администрации, на площади, возле дома, на школьной площадке, так по улице - вот и тренируюсь», - сказала серебряный призер I Параспартакиады ЦФО Юлия Стрыгина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск