22.10.2010, 12:13
На сцене Тамбовского драматического театра отметила свой юбилей Валентина Попова
Прима Тамбовского драматического театра, заслуженная артистка России Валентина Попова отметила юбилей на родной сцене. Искушенная в секретах мастерства, актриса предстала перед зрителями в образе Сары Бернар, чьи откровения - пролог к судьбе любого служителя театра.
 

 - Волнение и ожидание, это главные два чувства, которые составляют магию театра. Ожидание и волнение со стороны актеров, и ожидание и волнение со стороны зрительного зала.

Мы застали Валентину Сергеевну в гримерке. Она всегда приходит сюда раньше других, чтобы настроиться на роль. За 40 лет актриса так и не научилась справляться с волнением.

«Я счастливый человек, я играла очень много в этом театре. Потом со зрителем у меня очень теплые, дружные отношения. Конечно, только сейчас я очень волнуюсь все равно. Несмотря на то, что я долго работаю, волнуюсь очень», - говорит заслуженная артистка России Валентина Попова.

А сыграно ею за эти годы более сотни ведущих ролей. И в каждой героине, будь то Мария Стюарт или Раневская, Оливия или Екатерина II - есть очень много от естества самой Валентины Поповой. Не зря многие критики сходятся во мнении, что в ее исполнении трудно обнаружить грань, где актриса, а где уже персонаж.

Главный режиссер театра Мавлет Тулпаров уверен, нашему театру несказанно повезло, что на его сцене есть такая яркая индивидуальность. Которая, по его словам, «несет театр в себе».

«Мало где можно найти актрису, вот такую женственную, красивую. Потому что сегодня мало красоты, мало грации», - говорит заслуженный деятель искусств России, главный режиссер Тамбовского драматического театра Мавлет Тулпаров.

И петь, и декламировать, и играть на этой сцене Валентине Сергеевне предстоит еще долго. Она востребована в репертуаре, а главное - ее не отпустит зритель, который приходит в театр именно «на нее».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск