22.10.2010, 21:08
Тамбовские сетевики продолжают устранять порывы на квартальных сетях
Из-за локальных аварий без отопления остался 47-й дом по улице Интернациональной, а соседний с ним 45 «Б» стоит, что называется, «по колено в воде». Из-за порыва подвал пятиэтажки залило почти что кипятком.

«Пар поднимался до 5-го этажа из каждой двери подвала. Сантиметров на 40-50 наш подвал был залит кипятком», - рассказал Вячеслав Мязин, житель дома 45 «Б» по улице Интернациональной.

Вода остыла и даже немного ушла. Но в подвале 45-го дома по-прежнему «стихийный бассейн». В пресс-службе компании «Квадра», которая вела работы вблизи пятиэтажки, сообщили: порыв устранили ещё два дня назад. Но жильцы до сих пор «расхлёбывают заварившуюся кашу».

 - Форменное безобразие. Не найти ни ответственных, ни людей, которые должны принимать решения экстренные по откачке той горячей воды, которая была. Пришла ли она в коллектор? Для жильцов это не интересно. Интересно, кто отвечает за данную ситуацию.

Сетевики ссылается на документы, подтверждающие, что дом 45 «Б» к пуску тепла не был готов. Предписания специалистов «Квадры» - герметизировать места подхода сетей к домам - коммунальщики проигнорировали.

«Если произошло залитие подвала через не загерметизированный ввод - отсюда и вся проблема. В любом случае, ответственность несёт та организация, которая обслуживает данный дом, то есть управляющая компания», - говорит Николай Лазарев, технический директор Тамбовских тепловых сетей ОАО «Квадра».

В 47-м доме по Интернациональной горячей воды в подвале нет. Как нет её ни в кранах, ни в батареях. Накануне тут тоже случилась авария. И тоже на квартальных сетях.

«Порыв произошёл в камере, принадлежащей ОАО «Квадра. Судя по определению моих людей, там стоит спускник. Он просто отгнил», - сказал Юрий Хрусталёв, начальник цеха тепловых сетей МУП «Тамбовинвестсервис».

Впрочем, этот участок теплосетей, который действительно принадлежит «Квадре», сейчас арендует все тот же МУП «Тамбовинвестсервис». К концу сегодняшнего дня стараниями его специалистов тепло в 47-й дом по улице Интернациональной пришло. А вот 45 «Б» как и прежде буквально «по колено в воде». Его жильцы уже завтра намерены обратиться с иском в суд.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск