25.10.2010, 09:44
Алексей Кондратьев: Работа власти напрямую завязана на решении проблем конкретного человека
Чем сегодня должны заняться депутаты городской Думы в первую очередь, что измениться в облике Тамбова и как тогда должен работать городской парламент при новом руководстве? Об этом новый председатель Тамбовской городской Думы Алексей Кондратьев.
 

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Алексей Владимирович, Вы сравнительно недавно заступили на пост председателя Тамбовской городской Думы. Насколько неожиданным для Вас было это назначение, и вспомните Вашу выборную компанию - думали ли Вы о том, что депутаты выдвинут и поддержат на пост председателя Тамбовской городской Думы?

Алексей Кондратьев, председатель Тамбовской городской Думы: Если бы человек знал все наперед, наверно, жить было бы не интересно. Поэтому нужно все-таки оставить долю тайны. С другой стороны, как бы внутренне я был готов к тому, что легче от того что я стану депутатом, мне не будет. Это, прежде всего, большой степени ответственность. Потому что, если воспринимать, что вот я стал «великим» - все очень прозаично. На меня свалился огромнейший груз ответственности. Как я еще раз хотел бы подчеркнуть, я шел лидером тройки и первым принял на себя вот этот «удар» этого груза.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Цитата из Вашего выступления перед назначением на пост председателя Тамбовской городской Думы звучит так: «Если машина работает в «раздрай», то результата не будет». Что на ваш взгляд должна сделать Тамбовская городская Дума, чтобы этого «раздрая» не было, и что сейчас, в первую очередь, должны делать депутаты?

Алексей Кондратьев, председатель Тамбовской городской Думы: В первую очередь, работать по самым злободневным направлениям и вопросам. Структура городской Думы уже выработана, определились с составом рабочих комиссий, с депутатскими фракциями. И вот на сегодняшний день наша главная задача начать или даже не начать, а продолжить работу по подготовке к зиме, решить вопросы с транспортом, вопросы ЖКХ, вопросы социального обеспечения. И решить их максимально эффективно. Потому что времени на «раскачку», его просто нет. Ее нужно было делать еще вчера. И работа такая пошла. В общем-то, примеров у нас даже по стране очень много, Вы видели, как выбрали мэра Москвы, с чего начал Собянин, я думаю, это хороший пример. Будем проверять и объекты ЖКХ, и дворы, и улицы, прилегающую территорию к предприятиям и учреждениям. И с собой возьмем именно руководителей комитетов, глав компаний, ответственных за эти мероприятия, уже по месту пусть и расскажут, зачем они нужны на этих постах, и как они собираются работать с теми людьми, которые зависят от их работы.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Алексей Владимирович, Вы не просто военнослужащий, Вы человек военный. На Ваш взгляд, где руководить сложнее - там - в Косово или здесь - в Тамбовской городской Думе?

Алексей Кондратьев, председатель Тамбовской городской Думы: Что там, что здесь на кону человеческая жизнь. Так или иначе, без всяких опосредованных промежуточных звеньев, работа власти напрямую завязана на решении проблем конкретного человека. Будь-то старушка-пенсионерка, будь-то школьник, будь-то рабочий у станка, либо простой инженер, либо бизнесмен, либо чиновник. Власть она охватывает все сферы населения, если брать предыдущую деятельность, ну, она касалась как бы более всего узкой такой «прослойки» общества - военнослужащих, но риск тоже был достаточно высокий. На сегодняшний день эти границы расширились, а степень ответственности увеличилась. Поэтому выводы, наверно, сделаете сами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск