25.10.2010, 11:59
В Тамбовской области состоялось выездное заседание фонда «Возрождение православных святынь»
Рабочее заседание Попечительского совета фонда «Возрождение православных святынь» в этот раз было выездным. В селе Большая Липовица его участники вместе с владыкой наблюдали за воздвижением храма имени Амвросия Оптинского.

Церковь планируют открыть к 2012 году, тогда будут отмечать 200-летие со дня рождения святителя. Проводить заседание пришлось в прямом смысле в подполье - в подвале храма. Попечители обсудили вопросы работы фонда, результаты его деятельности за последнее время и наметили планы на будущее. Что касается храма в Большой Липовице, те, кто видел стройку впервые, оценили ее масштаб по достоинству.

«На одном из заседаний Попечительского совета в 2009 году мы эту стройку обозначили приоритетной в масштабах нашего фонда. И основная масса взносов членов Попечительского совета, сборы благотворительные, они направляются сюда», - сказал председатель фонда «Возрождение православных святынь» Владимир Андреев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск