25.10.2010, 12:23
В Тамбове прошел чемпионат ФСИН по комплексному единоборству
Двести лучших сотрудников из 27-ти территориальных органов ведомства на татами проверили готовность к службе.
 

Самым зрелищным поединком чемпионата стал бой в весовой категории до 90 кг. Еще бы - на татами сражается заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира Алексей Токарев. И надо сказать, проблем у него с мастером спорта по боевому самбо Агамирзе Алимирзоевым предостаточно. В этом особенность комплексного единоборства - сталкивать специалистов в разных видах спорта.

«Он, скорее всего, из борьбы, достаточно неудобный соперник, с которым было мне достаточно тяжело, потому что у меня другая манера боя, здесь два разных стиля встретились, бой получился напряженным и протяженным», - сказал чемпион ФСИН по комплексному единоборству Алексей Токарев.

О пробелах в технике говорил и единственный тамбовчанин, которому удалось добраться до пьедестала, Сергей Мещеряков. Мастеру спорта по дзюдо пришлось пересмотреть тренировки, чтобы выступить на всероссийских соревнованиях достойно.

«Здесь и по голове можно получить, так что разные совсем вещи, что борьба, что по комплексному единоборству выступать. Будем улучшать свою технику, ударную технику, чтобы не так все было тяжело, полегче должно быть», - говорит бронзовый призер чемпионата ФСИН по комплексному единоборству Сергей Мещеряков.

Впрочем, выступление подчиненного начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области считает успехом. Но главное для руководителя - не медали, а подготовленность сотрудников к службе.

«Решаем вопросы, связанные с профессиональной подготовкой сотрудников с помощью этого вида спорта, комплексным единоборством мы начали заниматься два года назад. За короткий срок мы готовим людей для службы в силовых структурах, в основном этот вид спорта предназначен для силовых структур. Самое главное», - отметил начальник УФСИН по Тамбовской области Александр Матвеев.

Тем не менее, и в общекомандном зачете из 27-ти сборных - Тамбовская область заняла почетное второе место.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск