25.10.2010, 16:59
В Тамбове отметили 210 лет со дня рождения Евгения Баратынского
Тамбовский камерный хор имени Сергея Рахманинова отметил 210 лет со дня рождения поэта Евгения Баратынского серией концертных выступлений. Последнее прошло с аншлагом.

Музыка, которую исполняют артисты камерного хора - это бессмертная традиция русской культуры, заявляет руководитель и дирижёр Владимир Козляков. Для искушённых тамбовчан это выражение имеет особое значение, когда речь идёт о соотечественниках, например, о Евгении Баратынском. Цикл «Шесть хоров» на его стихи музыканты исполняют с необыкновенной самоотдачей, отметил автор произведения Юрий Евграфов. Заслуженный деятель искусств России признался - тамбовский камерный хор, как ни какой другой, передаёт эмоции композитора.

«А для людей - это такое искусство, которое может очистить душу, как говорил Аристотель, катарсис, в общем, во всех своих проявлениях, и вот тамбовскому хору очень многое доступно», - отметил композитор Юрий Евграфов.

Кстати, дружба с тамбовчанами у композитора Евграфова зародилась уже давно, он первый написал музыку к стихам ещё одного не менее знаменитого тамбовского поэта Николая Ладыгина. Может быть, не всем присутствующим на концерте был известен этот факт, однако музыка Евграфова в сочетании с исполнительским мастерством хора уже в который раз очаровала каждого.

«Вы знаете, словами выразить очень сложно свои чувства, очень сложно. Что-то возвышенное, становишься лучше, чище, как-то выше», - говорит зритель Наталия Серёгина.

Признание камерного хора не только на тамбовской сцене, но и в целом у российского слушателя - это огромная заслуга его бессменного руководителя Владимира Козлякова. Об этом в один голос заявляют и коллеги, и те, для кого собственно всё это искусство и было создано.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск