26.10.2010, 10:09
Тамбов: Пенсионерка Валентина Сычёва и два её сына по решению суда оказались на улице
Инициатором выселения из дома, где они проживали последние 12 лет, стала сватья, которая по закону является хозяйкой жилплощади.
 

Когда-то Владимир Сычев, его отец, брат, сестра и мать, вот она укуталась в тряпки, жили в четырёхкомнатной квартире. Сестра вышла замуж и на семейном совете решили, жилплощадь оставить молодым, и Сычёвы перебрались в дом свекрови дочери, где и стали жить. После смерти отца по завещанию четырёхкомнатная квартира отошла дочери. Про сыновей и жену старший Сычев не упомянул. Когда прошло 12 лет после переезда, сватья Надежда Уварова через суд выселяет Сычёвых. Александр теперь живёт на работе, в вагончике сторожей, здесь у него свой топчан. А вот его мать и брат - на свалке. Соседи в шоке.

«Это ужасно - в зиму выгнать людей на помойку. Страшная вещь. Они спокойные, от них плохого слова не слышали. Младший сын квартплату платил регулярно, я как уличком бывший, у них никогда задолженностей не было», - рассказывает соседка Валентина Гончарова.

А вот пристрастие к алкоголю было, единственно - младший не пьёт, а Валентина Константиновна и Владимир - большие любители. Дом запустили, и сватья решила освободить жилплощадь от таких постояльцев, они здесь были только прописаны. Суд принял сторону владелицы дома. Валентина Сычева подалась к дочери, но не тут-то было.

«Родная дочь меня выгнала. Ноги у меня плохо ходят», - говорит бездомная Валентина Сычёва.

Мы попробовали встретиться с дочерью, Любовь Шандыбина отказалась.

 - Сейчас мы от вашей матери. Она почти не двигается только сидит.

    - Ну и что. Они пили. Пропивали деньги. У меня своя семья. Она от меня отказалась, она вообще на меня внимания не обращала, она плюнула на меня и всё.

Сотрудники Центра социальной помощи, которых мы пригласили разобраться в ситуации, откликнулись сразу и обещали помочь.

«Мы предлагаем маму оформить в дом-интернат, а сына пока в больницу, потому что он не пенсионного возраста, у него нет пенсии, ему нужно оформить инвалидность. Мы же не оставим их на улице», - пообещала заместитель директора Центра социального обслуживания населения Тамбова Людмила Родина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск