26.10.2010, 10:22
Тамбовская область: Сразу несколько премьер готовит в новом сезоне Мичуринский драматический театр
Первая премьера - «Эдит Пиаф». Постановка стала еще и открытием нового имени. Исполнительница главной роли Валерия Романова буквально покорила публику талантом и мастерством.
 

Валерия - не профессиональная певица, не актриса и в спектакль попала случайно. Услышала про кастинг в Мичуринском театре и решила себя испытать. Благо в знании языка - подспорьем стала профессия филолога, что касается вокальных данных - то голос у исполнительницы от Бога.

«Я не знала, что попаду в театр до какого-то определенного момента. Хотя мое второе высшее образование, когда я поступала, это было театральное. Но в какой-то момент у меня не хватило ни времени, ни сил совмещать какие-то вещи. Вот, опять же, все так складывается естественно. Мне нравится, вот что я могу сказать», - рассказывает исполнительница главной роли в спектакле «Эдит Пиаф» Валерия Романова.

«Эдит Пиаф» - не первая редакция постановки в деятельности главного режиссера театра Николая Елесина. Он обращался к этому материалу, работая в театрах Иркутска и Хабаровска. И во всех городах объявлялся кастинг. По его задумке, исполнительница главной роли должна быть не поющей актрисой, а играющей певицей. Валерия, по его мнению, превзошла все ожидания.

«Я могу сказать откровенно и прямо - самая сильнейшая. Во-первых, человек обладает совершенно уникального тембра голосом. А во-вторых, так сложилось, так получилось у нее колоссальные грани актерского таланта», - говорит главный режиссер Мичуринского драматического театра, постановщик спектакля Николай Елесин.

Со спектаклем «Эдит Пиаф» труппа буквально на днях дебютировала на сцене Московского театра на Перовской и имела там огромный успех. Сегодня актерам рукоплещет и мичуринская публика.

 - Ты будешь великой артисткой.

Когда-то эти слова услышала никому неизвестная, Эдит Пиаф. Вполне возможно, что сегодня они окажутся пророческими и для нашей тамбовской дебютантки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск