26.10.2010, 10:45
И.о. главы администрации Тамбова Александр Бобров совершил объезд по областному центру
Тамбову - чистые улицы, благоустроенные дворы, качественные дороги и отремонтированные дома. Приняв на себя исполнение обязанностей главы администрации города, первое - с чего начал Александр Бобров - это совершил объезд по областному центру. Сегодняшний облик Тамбова Александра Боброва не радует.
 

Объезд по Тамбову Александр Бобров совершал в сопровождении коллег, но без участия СМИ. Поэтому об экскурсии рассказывал, что называется «по итогам». Проблемных зон в городе - масса, говорит Александр Филиппович. При этом выделяет три основных - дороги, тротуары и фасады.

«Понятно, что с фасадами сейчас в зиму целая проблема, но там, где есть возможность навести самый маленький, элементарный порядок, он будет наведен», - сказал и.о. главы администрации г. Тамбова Александр Бобров.

Но прежде, чем приступить к исправлению недостатков на «лице» города, нужно, чтобы каждая его «черта» получила документ, удостоверяющий ее состояние, считает Александр Бобров.

«Нужно сделать паспорт. Паспорт улицы и дороги на этой улице, в том числе паспорт двора и жилого дома, чтобы понимать, что есть, что будет и что сегодня необходимо делать в первую очередь», - говорит и.о. главы администрации г. Тамбова Александр Бобров.

К примеру, Рассказовское шоссе, а именно въезд в Тамбов с его стороны, вызывает у Александра Боброва смешанные чувства. С одной стороны - золотые купола на горизонте, с другой - грязь и руины на обочине.

«Сегодня мы не хотим, чтобы просто закрыть ту неприглядность, то, что происходит с дачами или с теми строениями, которые были построены 30-40 лет. Сегодня мы хотим, чтобы это был цивилизованный въезд в город, и вы скоро увидите, что там происходит и как идет работа», - сказал и.о. главы администрации г. Тамбова Александр Бобров.

А работа на Рассказовском шоссе уже идет полным ходом. Сотрудники «Зеленхоза» выравнивают овраг, сажают деревья и надеются на то, что тамбовчане отнесутся к их работе, если не с благодарностью, то хотя бы с пониманием.

«Землю завозим сейчас сюда, делаем, чтобы не было ям, канав. И тополя пирамидальные высаживаем. Подвязываем, делаем, может, не поломают, значит, приживутся и все нормально будет, хорошо», - отметила начальник участка Октябрьского района МУП «Зеленхоз» Нина Перепелкина.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск