26.10.2010, 12:49
Прокуратура Староюрьевского района помогла двум местным жителям, пострадавшим в результате пожара
Пожар в селе Казанское, что в Тамбовской области, произошел в конце июля. Из-за сильного ветра на линию электропередач упало дерево, в результате чего и случилось возгорание.

Тогда огнем было уничтожено восемь домов, владельцы двух из которых обратились позднее в сельсовет по поводу компенсации причиненного ущерба. Однако, так как пожарные не сообщили о факте возгорания, в сельсовете они получили отказ, после чего подали жалобу в прокуратуру.

«Прокуратурой района было установлено, что при выезде на место возгорания, пожарными о факте возгорания жилых домов в органы госпожнадзора и отдел внутренних дел сообщено не было. Как следствие, проверка с целью установления причин пожара не проводилась, что является существенным для рассмотрения и решения вопроса о выплате гражданам, пострадавшим от пожара компенсации, предусмотренной законом. На основании принятых прокуратурой мер по защите прав заявителей в настоящее время сформирован необходимый пакет документов, который направлен в полномочный орган власти для рассмотрения вопроса о выплате компенсации пострадавшим гражданам», - сообщил по телефону прокурор Староюрьевского района Николай Лезгин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск