26.10.2010, 15:10
«Задай вопрос»: Отвечает Пенсионный фонд
В эфире ГТРК «Тамбов» продолжается акция «Задай вопрос». На автоответчик телекомпании круглосуточно поступают звонки от жителей области. На этот раз вопросы обращены к работникам Пенсионного фонда.

Телезрительница из Тамбова рассказала, что недавно была уволена по сокращению штата. До пенсии ей осталось меньше года, и она обратилась в Центр занятости с просьбой назначить ей пенсию досрочно. Но там ей отказали. Женщина спрашивает, что ей делать и может ли быть ей назначено пособие до достижения пенсионного возраста?

«Те, кто был уволен при ликвидации предприятия, организации, им может быть назначена досрочная пенсия, но при условии, если будет предложение службы занятости. И эта пенсия может быть назначена не ранее двух лет до достижения установленного возраста: для женщин - 55 лет, для мужчин - 60. В данном случае, если служба занятости не представила ее на досрочное назначение - Пенсионный фонд пенсию назначить не сможет. Эти средства, которые мы выплачиваем пенсионерам, направленным со службы занятости, средства эти возмещает служба занятости», - ответила заместитель управляющего ПФР Тамбовской области Надежда Лобанова.

Оставить интересующий Вас вопрос можно, позвонив на круглосуточный автоответчик, по номеру 8 (4752) 72-80-33.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск