26.10.2010, 16:25
В Тамбовской области стартовали соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки
Стартовали третьи областные соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. К огневому рубежу более 300 участников выведет Тамбовское регионально отделение ДОСААФ.
 

В первый день соревнований должны отстреляться команды школ Тамбова и профессиональных лицеев. Начиная с октября, инструкторы общества содействия армии провели занятия по огневой подготовке со всеми старшеклассниками областного центра и Тамбовского района. Так что многие из участников имеют представление о том, как держать в руках винтовку.

«В связи с тем, что вооруженные силы перешли на одногодичный срок срочной службы, возникла необходимость более качественно готовить молодое пополнение к службе в армии. Чем мы и занимаемся», - сказал заместитель председателя Тамбовского регионального отделения ДОСААФ Лев Львов.

Впрочем, такие далеко идущие планы строят не все участники соревнований. Кто-то в тире действительно второй или третий раз, а кто-то пришел заниматься стрельбой целенаправленно.

«Я один раз, прогуливаясь по городскому саду, зашел в тир и решил попробовать пострелять, мне понравилось, было достаточно интересно, но не хватало ощущений именно от настоящей стрельбы. Я узнал о том, что в Тамбове есть тир РОСТО ДОСААФ и записался», - рассказывает участник соревнований Алексей Соколов.

Три выстрела пробных и пять зачетных. Между ними инструктор показывает участникам мишени и дает рекомендации по корректировке стрельбы. Среди готовящихся к службе в армии были замечены и представительницы прекрасного пола. Как признались юные амазонки, оружие их интересовало всегда, но стрельба не такой легкий спорт, как кажется.

«Я устаю, начинает расплываться мушка, становится сложно, приходится отдыхать, заниматься самой, у меня дома есть пневматическое оружие - держать винтовку, отжиматься на пальцах от стены», - рассказывает участница соревнований Маргарита Яковлева.

Завтра в борьбу вступят сборные сельских школ и районных организаций ДОСААФ, а затем за оружие «возьмутся» и профессиональные спортсмены.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск