27.10.2010, 09:56
Перепись - 2010 в Тамбовской духовной семинарии
Несмотря на то, что перепись населения - 2010 официально завершилась, остались так называемые «контрольные дни». Сотрудники Тамбовстата приехали в Тамбовскую семинарию и узнали много нового. Например, о том, как перепись населения связана с рождением Иисуса Христа и первой заповедью.
 

Переписчик Катя едва ли догадывается, что будущие священники считают её продолжателем своего дела. В дореволюционной России именно в церквях вели метрические книги - записывали родившихся и умерших. А сама перепись населения упоминается даже в библейских текстах.

«Рождение Спасителя было связано с переписью населения, когда в Вифлеем Матерь Божья и Иосиф шли в город Давидов специально поучаствовать в переписи населения. И родился Господь наш, Иисус Христос во время переписи населения», - говорит проректор Тамбовской духовной семинарии иерей Виктор Лисюнин.

Вопросы для учащихся семинарии такие же, как и для всех: возраст, гражданство, источники дохода. Восемнадцатилетнему Артёму, пока он не стал священнослужителем, помогают родители. Это по их примеру он принимает участие в переписи - 2010.

«Я, когда ездил домой, просто сам не застал, уходил из дома, а родители принимали. Пришёл человек - сотрудник - и провёл перепись», - рассказывает семинарист Артём Синячков.

Руководство Тамбовской епархии тоже всячески приветствует перепись. Здесь на время даже прервали занятие. А проректор Виктор Лисюнин уверяет: отвечать на вопросы переписчика - долг не столько гражданский, сколько христианский.

«Первая заповедь, которую нам дал Бог - «плодиться и множиться на земле, и обладать землёю». Вот для того, чтобы обладать землёю, надо не только плодиться, но и множиться. И знать, где это множество, куда его направлять это множество», - говорит проректор Тамбовской духовной семинарии иерей Виктор Лисюнин.

В дополнительный - «контрольный день» переписи населения - в Тамбовской духовной семинарии сотрудник Тамбовстата Екатерина Попова переписала 21-го учащегося. Впрочем, это далеко не все семинаристы. Чтобы картина была полной, переписчик вернётся сюда по окончании занятий вечером. А вот о полной картине всей переписи - 2010 тамбовчане смогут судить не раньше, чем через год. Именно тогда обнародуют первые данные процесса, корни которого уходят в историю всего человечества.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск