27.10.2010, 11:02
В Тамбовской области ведётся строительство элеватора и молочного завода
Развитие перерабатывающей промышленности является одним из приоритетных направлений в работе региональных властей. Об этом глава администрации Тамбовской области Олег Бетин говорил в своем традиционном обращении к депутатам областной Думы еще в начале года.

Среди крупных проектов - строительство элеватора в Пичаевском и молочного завода в Бондарском районах.

На площади 5 тысяч гектаров пока возвели и смонтировали 5 емкостей для хранения зерна, так называемых «банок». Это только первый этап строительства крупного элеваторного комплекса в Пичаевском районе, рассчитанного на 40 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Строительство началось в середине этого года. По плану в 2011-м элеватор выйдет на полную мощность. Всего на производстве будут заняты 38 человек. Общий объем инвестиций проекта уже составил 44 миллиона рублей.

«Я думаю, что в будущем на базе этого предприятия будет действительно сильное и хорошее хозяйственное общество, которое поможет к себе подтянуть и все другие предприятия, которые находятся в Пичаевском районе», - сказал председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы Алексей Жирнов.

А это Бондарский молокоперерабатывающий завод. Он не работал три года. После того как администрация области выкупила предприятие, началась его модернизация и капитальная перестройка. Твердые сыры и социальное молоко - пока это главное направление будущего производства. Продукция будет поступать не только в магазины региона, но и в детские сады и школы. Независимо от сезона - предприятие будет приобретать сырье по фиксированным закупочным ценам, за счёт дотаций из бюджета области. Эта идея уже получила поддержку первого вице-премьера Правительства России Виктора Зубкова.

«В течение всего летнего периода Бондарский сыродельный завод и на его базе созданный кооператив принимали молоко от населения Бондарского района и других районов области по достойной цене - от 12 до 14 рублей за один килограмм молока», - сказал начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александр Коренчук.

Завод планируют открыть в начале следующего месяца. На производстве будут трудиться более 70-ти человек. Сырье для переработки будет поступать не только от местных животноводов и частников, но и с молочных ферм, которые построят здесь уже в следующем году.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск