27.10.2010, 12:18
18-летний житель Тамбова обвиняется в убийстве
В нанесении тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего подозревается житель областного центра, которому исполнилось 18 лет через два дня после гибели жертвы.
 

Такие преступления оперативники называют «бытовуха», их сценарий один и тот же. После распития спиртного участников застолья тянет на выяснение отношений, так было и в данном случае. Хозяева квартиры, отец и сын Трушины, имели неосторожность пригласить в гости молодого человека, с которым недавно познакомились.

«Миколаенко на момент совершения преступления был несовершеннолетним. Ранее был судим за разбой. Приговорён к 2 годам условно», - говорит следователь Тамбовского городского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Дмитрий Братков.

Впрочем, криминальное прошлое нового знакомого не волновало хозяев, а зря. После изрядно выпитого началась вторая часть «Марлезонского балета».

«В ходе распития спиртного, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди повздорили, как всегда, из-за незначительного повода. И между ними произошла драка. К которой в последствии, чтобы их разнять, подключился отец одного из молодых людей», - говорит заместитель прокурора Советского района г.Тамбова Владимир Ельцов.

Подозреваемый «переключился» на старшего Трушина, причём, даже численное превосходство хозяев его не испугало. Сын даже не попытался остановить избиение, поскольку опасался за свою жизнь. После того как всё было кончено, Миколаенко затребовал «контрибуцию» с Трушина, якобы за моральный вред, впрочем, с выплатой ничего не вышло.

«Решил прихватить с собой телевизор, якобы бы загладить вину потерпевшего за оскорбления, и соответственно завернул телевизор в простыню и отнёс к себе домой», - говорит следователь Тамбовского городского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Дмитрий Братков.

Когда младший Трушин протрезвел и увидел, что отец не подаёт признаков жизни, он сообщил о преступлении в милицию. Подозреваемого оперативники нашли быстро. Сейчас он арестован. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск