27.10.2010, 13:13
Глава города Тамбова А. Кондратьев: Самая большая беда у нас, так скажем, состояние коммуникаций
Ветхость теплосетей глава города Алексей Кондратьев назвал одной из главных проблем Тамбова. Он провел круглый стол с руководителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и представителями общественности.

Необходимость встретиться «лицом к лицу» поставщикам и потребителям жилищно-коммунальных услуг, по его словам, возникла давно.

«Самая большая беда у нас, так скажем, состояние коммуникаций. А отсюда уже вырастают и тарифы, и недобор каких-то услуг, и так далее. И вот в этой связи, чтобы люди понимали, почему именно такое положение дел и как сообща можно выправить это печальное состояние на сегодняшний день. Что могут сделать управляющие компании, что - производители услуг, ну и сами жители в какой степени могут на это повлиять», - сказал глава города Тамбова Алексей Кондратьев.

В Тамбове сегодня 18 советов территорий, тысячи домов и 14 управляющих компаний. Претензий и нареканий к их деятельности со стороны жителей - масса. Но как отметил глава города, жители должны не только жаловаться, но и разбираться в законодательстве, знать права и обязанности. Проявив заинтересованность в этом вопросе, и покончив с потребительским отношением - множество проблем удастся решить. А выстроить четкие и честные правила взаимодействия между управляющими компаниями и собственниками поможет новый договор, который, как считает заместитель председателя ГорДумы Вячеслав Бетин, должен заключаться не с домом, а с каждым собственником в отдельности.

«Основой основ, собственно говоря, на сегодняшний день, является формирование договора управления. Городской Думой уже был принят договор управления примерный, который - на тот момент - отражал все особенности и был достаточно неплохим, но сегодня мы видим, что он не работает», - отметил заместитель председателя Тамбовской городской Думы Вячеслав Бетин.

Что называется «идеальный» договор эффективного управления, составленный с учетом пожеланий горожан и нормами законов, будет представлен на обсуждение депутатов городской Думы до конца этого года.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск