27.10.2010, 15:05
Баскетбол: «Тамбов» - «Родники»
Заразительный пример показали тамбовские хоккеисты. Вслед за ними победами обменялись и игроки баскетбольного клуба. «Тамбов» принимал на своем паркете «Родники» из Ижевска.
 

Романтичное название гостей никак не отразилось на игре команды. Миндальничать с хозяевами паркета ижевские баскетболисты не собирались. Рулевой «Родников» Валерий Конотопов, не понаслышке знающий нашу команду, ставку сделал на «бывших» тамбовчан Рамиза Садыкова и Александра Колябина.

Придется привыкать играть против прежних партнеров, признался после матча капитан Павел Цуриков. Тем более что в первой встрече эта схема успеха гостям не принесла, тамбовчане уверенно вели по ходу матча десять очков и заставили болельщиков нервничать только в конце игры. Но в итоге 90:82 в пользу хозяев.

«Да, довольны. Тяжело было сегодня, усталость после тяжелых игр с Нижним Тагилом, но довольны, настраиваемся на завтрашнюю игру», - говорит капитан БК «Тамбов» Павел Цуриков.

И если «выдать» красивый баскетбол моральных сил на повторный поединок хватило с лихвой, то с физическими кондициями игроков, как справедливо опасался наставник тамбовчан Виктор Колодин, не все в порядке. Сказалось отсутствие предсезонной подготовки. На последних минутах матча ижевцы сначала сравняли счет, а потом и вырвались вперед. Всего на три очка.

«Команде не хватает стабильности, ряд ошибок неоправданных - нехватка опыта, но, я думаю, по ходу чемпионата этот компонент уйдет из нашей игры. Надеюсь очень», - сказал главный тренер БК «Тамбов» Виктор Колодин.

Баскетбольный клуб «Липецк» из-за финансовых трудностей прекратил выступление в высшей лиге. Именно поэтому в домашних матчах «Тамбову» было «не вздохнуть, не выдохнуть». Зато перед выездом в Ростов-на-Дону времени отдохнуть и собраться с силами предостаточно. С местным «Атаманом» тамбовчане встретятся 10 ноября.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск