27.10.2010, 16:51
Как изменятся тарифы в 2011 году на основные виды коммунальных услуг в Тамбовской области?
Средний рост тарифов на основные виды коммунальных услуг в регионе в 2011-м году составит почти 14 процентов. Об этом заявил и.о. председателя комитета по госрегулированию тарифов Тамбовской области Олег Нефедов.

По его словам, комитетом уже утверждены предельные изменения тарифов для граждан и организаций.

Итак, стоимость газоснабжения, в следующем году, увеличится на 15 процентов, однако изменяться тариф будет поэтапно - с 1 января газ подорожает на 5 процентов, с 1 апреля следующего года - ещё на 9 процентов.

Цена на электроснабжение вырастет на 10 процентов. Стоимость одной из самых важных составляющих платежки - тепловой энергии поднимется на 14,3 процента. Водоснабжение подорожает на 12 процентов, водоотведение почти на 17 процентов.

«Федеральным центром и Президентом, и Правительством Российской Федерации определен предельный рост - 15 процентов. Я предполагаю, что мы выйдем на 13,9 процентов. По некоторым территориям и муниципальным образованиям это может быть чуть ниже, по некоторым чуть выше. По разным видам услуг, в зависимости от тех организаций, которые их обслуживают, от тех параметров, связанных с их деятельностью», - сказал и.о. председателя комитета по государственному регулированию тарифов Тамбовской области Олег Нефедов.

Также Олег Нефедов развеял миф о резком увеличении тарифов на теплоэнергию, связанных с заменой тепломагистрали №1 в Тамбове. По его словам, напрямую сумма затрат по перекладке 2,5 километров трубы, а это 250 миллионов рублей, в тариф включена не будет.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск