27.10.2010, 17:08
Сотрудники Тамбовского отделения Пенсионного Фонда посадили 100 деревьев в областном центре
Сто деревьев в честь предстоящего 20-летия высадил Пенсионный Фонд. Сотрудники его регионального отделения в городском саду Тамбова заложили молодой парк, который уже получил название - Парк пожилых людей.

 

Маленькие ивы, туи и кедры украсят уголок Парка культуры и даже заставят людей задуматься о нуждах пожилых, заявляют сотрудники Пенсионного Фонда. По первоначальному плану - размышлять над вопросами старости посетители должны были, прогуливаясь по аллее. Но масштабность проблемы заставила изменить и масштабы проекта.

«И мы сказали: нет, аллея - это нам мало. Мы сделаем уголок. Уголок для старшего поколения. Но я думаю, что этот уголок станет не только для старшего поколения. Это для встреч двух поколений», - говорит управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области Тамара Козловская.

Прежде всего, говорит управляющий региональным отделением Пенсионного Фонда Тамара Козловская, рассчитывали на внимание к пенсионерам со стороны власти. Так и получилось: исполняющий обязанности главы администрации Тамбова Александр Бобров вместе с сотрудниками Пенсионного Фонда взялся за лопату. Сажал, как отметили наблюдатели, со знанием дела.

«У меня свой сад есть, я все деревья дома сам посадил, поэтому это не такая уж большая проблема», - отметил и.о. главы администрации Тамбова Александр Бобров.

Не проблемой для городских властей оказался и выбор места для парка в честь 20-летия Пенсионного Фонда. Рядом остановка, «Вечный огонь» и храм. К тому же, до этого дня место пустовало.

Построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Сотрудники Пенсионного Фонда, похоже, руководствуются этим незыблемым жизненным правилом: по всей стране открываются новые офисы, успешно развивается главное «детище» - программа софинансирования пенсий. А в тамбовском Парке культуры уже весной на этом саженце появятся первые почки.

Тамбовский Пенсионный Фонд намерен взять шефство над молодым Парком пожилых. Совсем скоро здесь посеют газонную траву и разобьют цветники.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск