28.10.2010, 09:53
Тамбовская область: На трассе М6 погиб водитель автомобиля «ЗИЛ»
27 октября на 428-ом километре трассы М6 «Каспий» погиб водитель грузовика.
 

На ровной и блестящей от дождя дороге не видно следов торможения. Только на обочине и в кювете остались отпечатки протектора. Автомобиль «ЗИЛ» с астраханскими номерами съехал с трассы, опрокинулся на бок и врезался в деревья. Ствол одного из них ударил прямо в лобовое стекло. Водитель погиб на месте.

«По предварительным данным, водитель автомобиля «ЗИЛ» ехал из города Тамбова в сторону Москвы. И как сообщают очевидцы, и по нашим данным, водитель автомобиля не справился с управлением, допустил съезд на обочину и дальше, не справившись с управлением, допустил опрокидывание», - говорит следователь следственного отдела при ОВД по Тамбовскому району Алексей Мурлыкин.

Очевидцы слышали хлопок, после которого «бычок» понесло на обочину. По их словам, машина двигалась медленно. Свидетели были уверены, что автомобиль остановится, но в последний момент он опрокинулся и ударился о деревья - земля была слишком сырая. Сотрудники автоинспекции говорят, что сегодняшняя непогода стала причиной роста дорожно-транспортных происшествий. По данным областного Управления ГИБДД, только в Тамбове за несколько часов произошло 28 аварий.

«Хотелось бы обратить внимание водителей - при управлении транспортных средств быть более внимательными при выборе скорости движения. Мокрая проезжая часть во многом способствует неуправляемому заносу автомобиля», - подчеркнул начальник отдела пропаганды УГИБДД по Тамбовской области Вадим Рыбкин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск