28.10.2010, 11:06
В Тамбове произошло разбойное нападение на «шинкарку»
Сотрудники вневедомственной охраны благодаря слаженным оперативным действиям задержали двух тамбовчан, подозреваемых в разбойном нападении.

Рано утром злоумышленники, вооружённые ножом постучались в дом своей жертвы, впрочем, вместо «барышей», они теперь подсчитывают, сколько лет придётся провести в колонии.

Елена Самолихина до сих пор в шоке и показывает синяки от поединка с незваными гостями. Злоумышленники постучались в её дверь рано утром, около 5-ти часов.

«Не успела я открыть дверь, врываются ко мне двое молодых, неизвестных, в перчатках, в руках нож. Они меня валят в коридоре, к горлу нож. Говорят: молчи, где у тебя деньги, где у тебя всё», - рассказывает пострадавшая Елена Самолихина.

Но сдаваться женщина не собиралась, её крики о помощи разбудили всю округу. Соседи вызвали милицию. Оперативный дежурный направил к месту происшествия группу задержания вневедомственной охраны. Милиционеры прибыли так быстро, что налётчики даже опомниться не успели, как на их руках защёлкнулись наручники.

«Они просто не ожидали, что так быстро среагируют», - говорит командир отделения УВО по Тамбовской области Андрей Кувшинов.

В дом к Самолихиной злоумышленники шли осознано, они знали, что женщина торгует самогоном и у неё есть чем поживиться. «Шинкарка» даже выдвигает версию, почему именно она стала жертвой подозреваемых.

«А утром видно денег не было, решили по «шинкам» пройтись, деньги собрать. Да, вроде торгуем мы самогоном, скажут: заявлять она не будет. Но не ожидали, что полный дом людей будет. Двое детей у меня и муж был. Самогон по 35 рублей», - рассказывает пострадавшая Елена Самолихина.

За разбойное нападение подозреваемым грозит до 8-ми лет лишения свободы. А санкция за самогоноварение - штраф до 2,5 тысяч рублей. Впрочем, даже после этого визита незваных гостей, Елена Самолихина из профессии уходить не собирается. Но это уже другая история, которой должны заинтересоваться участковые-уполномоченные.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск