28.10.2010, 12:28
В 2010 году под сокращение попали более тысячи сотрудников УВД по Тамбовской области
Милиции нужна помощь - об этом говорили на заседании Общественного совета при Управлении внутренних дел по Тамбовской области. Только в 2010 году, по словам заместителя начальника УВД Анатолия Старчикова, под сокращение попали свыше 1 тысячи сотрудников органов внутренних дел.

В 2011 году милиционеров в области станет еще на тысячу меньше. В 11-ти муниципальных образованиях области вообще ликвидирована патрульно-постовая служба милиции. В результате решать вопросы охраны общественного порядка и предупреждать преступления становиться все сложнее. Поэтому сегодня речь идёт о необходимости создания добровольных народных дружин. Например, добровольная молодежная дружина в этом году помогла сотрудникам милиции выявить около 100 правонарушений.

«Привлечь не только широкие слои к работе, к охране общественного порядка, но и, прежде всего, обратить внимание руководителей органов местного самоуправления к данной проблеме. Которые могут и, на наш взгляд, должны взять регулирование данной деятельности, в том числе и вопросы материального стимулирования работников общественных формирований, которые будут привлекаться к охране общественного порядка», - сказал заместитель начальника УВД по Тамбовской области Анатолий Старчиков.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск