28.10.2010, 12:39

Тамбовские спортсмены приняли участие в спартакиаде Союзного государства России и Белоруссии
«В будущее со спортом!» - под таким девизом в Выборге прошла спартакиада Союзного государства России и Белоруссии среди детских домов и школ-интернатов. Тамбовские ребята приняли в ней участие впервые.
 

Специально к приезду съемочной группы - спортсменкам разрешили играть новыми волейбольными мячами. Подаренные девочкам на одном из соревнований, их бережно хранят и выносят из тренерской только в особых случаях. Форма на игроках тоже непростая.

«Входил туда костюм спортивный, две майки, кроссовки. В гостинице сразу стали примерять», - рассказывает участница соревнований Вероника Маркова.

Вероника описывает экипировку члена сборной России, подаренную всем спортсменам на открытии. Именно в этот момент девочки поняли, что они представляют не себя, не свой интернат, а целую страну.

«Нам было приятно защищать родину, страну нашу Россию, мы понимали, что на нас ответственность, на нас надеялись», - говорит участница соревнований Вероника Макарова.

А чувствовать и понимать друг друга игроки научились уже в условиях соревнований. В волейбольную сборную - кроме воспитанниц Тамбовской школы-интерната №1 - входили и спортсменки Караульского детского дома. Совместных тренировок было мало, привыкать друг к другу было некогда.

«Проигрывая технически в чем-то лидерам, но они играли, они бились, они поднимали такие мячи, и даже судейская коллегия обратила внимание на моих девочек и поблагодарила за борьбу», - отметила учитель физкультуры школы-интерната №1 г.Тамбова Наталья Кончина.

Ехали в Выборг и не осознавали, что их ждет, говорят спортсменки, ведь многие из команды не имели опыта выступления не то, что на международных, областных соревнованиях. Конечно, первой реакцией был шок.

«Сыграла роль поддержка России, когда они играли с командами Белоруссии важные матчи, трибуны скандируют «Давай, Россия!», играет гимн, поют гимн», - говорит учитель физкультуры школы-интерната №1 г.Тамбова Наталья Кончина.

В программу спартакиады, кроме волейбола, входил мини-футбол и легкая атлетика. Королевами чувствовали себя здесь воспитанницы Моршанской школы-интерната Тамара Загребельная и Людмила Попова, завоевавшие на двоих «серебро» и две «бронзы». Футболисты стали шестыми, а волейболистки пятыми. Зал бы попросторнее и игровой практики побольше, тогда можно еще раз отправляться на международные соревнования, мечтают девчонки.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Плохая погода не стала препятствием ни для пилотов, ни для зрителей - 16-е авиашоу в Тамбове посетили более 20 тысяч человек. В этом году праздник получил...

17:57 29.05.2017

Икону Казанской Божией Матери привезли из Успенского Вышинского женского монастыря Рязанской митрополии.

15:50 29.05.2017

Тамбовчан познакомили с историей и культурой предков. В главном парке города впервые провели фестиваль «Славянской культуры». В течение дня здесь работали...

15:40 29.05.2017

Испытания проводили по двум дисциплинам - географии и информатике.

15:35 29.05.2017

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

Поиск