29.10.2010, 09:51
«Лекотека» в Тамбовском доме ребёнка
Современные методики воспитания детей теперь практикуют и в Тамбове. Педагоги, дефектологи и психологи Тамбовского областного специализированного дома ребенка прошли специальную подготовку в столице и теперь работают со своими воспитанниками по новой схеме.
 

В игровой комнате всего два ребенка и столько же педагогов. Главное отличие новой методики воспитания с названием «Лекотека» - индивидуальный подход. Это в семье на одного ребенка - по семь нянек, а здесь на семерых детей и двух не наберется. Поэтому раньше акцент делали на групповые занятия, теперь же поняли, что индивидуальные приносят более ощутимый результат, особенно детям с ограниченными возможностями, а таких в доме малютки более двадцати человек.

«Основная цель «Лекотеки» - создать ребенку такие условия, при которых он себя чувствовал, как в домашних», - говорит главный врач ГУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка» Владимир Давлюд.

Педагоги, дефектологи и психологи готовились к работе по новой программе около двух лет. Теперь за время игры ребята получают не только больше внимания, но и важные для их развития навыки.

В этом доме ребенка воспитывают детей от нуля до четырех лет. Поэтому задача работников, как они сами говорят, сделать все возможное, чтобы за время пребывания в заведении приспособить детей к окружающему миру. Во-первых - у развитого ребенка будет больше шансов попасть в семью, а во-вторых - детки с ограниченными возможностями смогут продолжить воспитание не в специализированных детских домах, а в учреждениях общего типа или также найти родителей.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск