29.10.2010, 11:33
В Тамбове увеличилось число дорожно-транспортных происшествий
В Тамбове 28 октября было зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий. Только к 10 часам утра произошло более 20 аварий.
 

Эти три «вазовские» легковушки протаранили друг друга утром, когда их владельцы спешили на работу. Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрёстке улиц Базарной и Ленинградской. Автомобиль «ВАЗ-2109» отделался повреждениями правой передней части капота, у «Жигулей» 7-й модели помят левый бок, у «десятки» разбит задний бампер.

«Я ехал по главной, а он хотел проскочить перекрёсток. И я не успел затормозить. Я бью «десятку», он переворачивается и бьёт в дверь «семёрку». Погода, конечно, и хочу сказать всем: будьте внимательней на дорогах, чтобы такого не случалось», - говорит водитель автомобиля «ВАЗ-2109» Андрей Стукалин.

Но не во всём виноваты погодные условия. Этот пассажирский автобус 13-го маршрута - «село Красненькое - улица Сенько» - был буквально атакован на Интернациональной водителем легковой машины. И опять здесь фигурировал автомобиль марки «Жигули».

«Водитель после столкновения с места происшествия скрылся. Мы его догнали на светофоре. Оставив автобус на месте происшествия, пешком догнали, так как светофор «красный», он не успел проехать. Он оказался пьяный, вообще невменяемый», - рассказывает водитель автобуса маршрута №13 Виктор Самокрутов.

Сотрудники дорожно-патрульной службы Тамбова сегодня просто не успевали разбираться со всеми происшествиями - так их было много.

«Сегодня только за 5 часов в дежурную часть отдельного батальона дорожно-патрульной службы поступило 44 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. В этой связи хотелось бы обратить внимание как пеших участников дорожного движения, так и водителей на соблюдение скоростных режимов и мер предосторожности», - подчеркнул начальник отдела пропаганды УГИБДД при УВД Тамбовской области Вадим Рыбкин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск